Новая Украинская Aкадемия Mondo поддерживает учителей и учеников

Целью Украинской Академии Mondo является поддержка адаптации, психического здоровья и продолжения учебы украинских детей, прибывших в Эстонию в связи с войной в Украине и вынужденной миграцией. Академия будет включать как творческие мастерские для детей, так и программы повышения квалификации для эстонских и украинских учителей.

В художественной деятельности Академии примет участие Ярына Ило, эстонская художница с украинскими корнями, которая будет проводить художественные творческие мастерские для украинских детей в эстонских школах. Семинары предлагают психосоциальную поддержку и помогают создать чувство принадлежности и общности. В осенние месяцы Ярына также устроит трехдневные мастер-классы для эстонских и украинских педагогов.

Глобальная образовательная деятельность Академии будет направлена на расширение возможностей, поддержку и повышение компетентности украинских педагогов в области глобального образования, цифровых навыков и интерактивных методов обучения.

Украинские учителя в Эстонии могут получить информацию о возможностях обучения и летней школе, которая пройдет 18-19 августа, на украинском языке на сайте Maailmakool.

Информацию о мастер-классах эстонских учителей и возможности быть наставником можно получить здесь в конце страницы.

Украинская Aкадемия Mondo поддерживается Oбразовательный фонд Добрых дел (Heateo Haridusfond). Oбразовательный фонд Добрых дел хочет внести свой вклад в начинания, которые потенциально могут достичь максимально возможной целевой группы. Обучая учителей из Украины действовать в системе образования Эстонии, а эстонских учителей работать с украинскими учащимися, мы помогаем быстрее адаптироваться военным беженцам. Чем более слаженной будет адаптация, тем быстрее в школах восстановится привычный ритм,” – отметила портфельный управляющий фонда Кадри Вяльясте. Подробнее читайте в статье на эстонском языке здесь

“Мы очень ждем, что в результате проекта появится сообщество, где украинские учителя получат поддержку, найдут информацию об эстонских образовательных учреждениях, встретятся с коллегами и поделятся опытом и идеями”, – сказала Анна Яременко, преподаватель из Украины. Все украинские учителя, работающие в Эстонии, также приглашаются присоединиться к группе Facebook Українські вчителі в Естонії.

Oбразовательный фонд Добрых дел (Heateo Haridusfond) – это филантропический фонд, цель которого – придать импульс инициативам, которые помогут решить крупнейшие узловые вопросы общего образования в Эстонии. Фонд основали в 2019 году Мартен Виллиг, Таавет Хинрикус, Bolt и Wise вместе с новым поколением предпринимателей. На сегодняшний день более 50 предпринимателей внесли в фонд в общей сложности 3 миллиона евро. Oбразовательный фонд Добрых дел возглавляет Heateo Sihtasutus, который имеет большой опыт запуска и наращивания эффективных общественных инициатив.